sopravvento-beauty.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
По России бесплатно
8 800 000-00-00 доб. 406
Ежедневно с 9.00 до 23.00
*Реклама партнеров
Москва и область
+7 499 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Хозяйственное право - Задержание иностранного гражданина на 48 часов

Задержание иностранного гражданина на 48 часов


задержание иностранного гражданина на 48 часов

В противном случае он может быть арестован на основании судебного решения или подвергнут действию любой другой меры уголовно-процессуального пресечения.

Таким образом, человек, задержанный по подозрению в соверше­нии преступления, вовсе не обязательно впоследствии станет обвиняе­мым, а сформированные в отношении него материалы будут направлены в суд. Современной правоприменительной практике известно множе­ство случаев освобождения задержанных по подозрению в совершении преступления без продолжения ведения в отношении них уголовного преследования.

Основания задержания — это предусмотренные уголовно-процессуальным законом определенные фактические данные, позволяющие подозревать лицо в совершении преступления. Так, в соответствии со ст. 91 УПК РФ основаниями для задержа­ния подозреваемого являются следующие:

1.

Задержание иностранного гражданина правила

Профилактическая деятельность, например, задержание лиц, не­законно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объ­екты, а также лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имею­щих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя, окружающих и т.д.

Помимо этого законодательство Российской Федерации, в частно­сти закон «О полиции», предусматривает возможность задержания и в некоторых иных случаях, например при нарушении человеком правил комендантского часа или в случае необходимости выдачи лица по за­просу иностранного государства.

В рамках настоящей работы с учетом ее ограниченного объема нами будут рассмотрены лишь проблемы задержания лица в уголовном судопроизводстве.

Post navigation

Факт задержания никоим образом не мо­жет расцениваться как признающий человека виновным в совершении какого-либо противоправного деяния и ставящим его вне закона. Сле­довательно, задержание нельзя считать ни мерой уголовного наказа­ния, ни мерой административного наказания, ни любой иной формой ответственности.

Согласно конституционному принципу презумпции невиновности вина считается доказанной, а человек подлежит ответственности лишь только после вступления в законную силу приговора суда (иного судеб­ного решения), а по некоторым делам об административных правона­рушениях — соответствующего постановления компетентного органа исполнительной власти или должностного лица.

Поиск

УПК РФ. Следует сказать, что лишь немногие иностранные граждане знают российское законодательство и могут самостоятельно квалифицировано осуществлять защиту своих прав и законных интересов, поэтому необходимо на законодательном уровне обеспечить иностранным гражданам в случае отсутствия у них возможности пригласить защитника и оплатить его услуги, установить обязательное участие защитника бесплатно.

Оплата услуг защитника в данных случаях должна производиться за счет государства. На основании вышеизложенного предлагаем внести в ч. 1 ст.

51 УПК РФ пункт 41) «подозреваемый, обвиняемый является гражданином (подданным) иностранного государства». Нормы ст.

Популярное:

В ходе личного обыска также могут быть временно изъяты некоторые лич­ные вещи: личные доку­менты, шнурки, ремень, золотые украшения и тому подобные объек­ты, хранение которых во время задержания запрещено.

Все изъятые в ходе обыска объекты долж­ны быть предъявлены участвующим лицам, а при необходимости — надлежащим образом упакованы, опечатаны, заверены подписями следователя и понятых и надлежащим образом подробно описаны в протоколе.

В случае, если, по мнению задержанного, следователь описал изъятые у него вещи неправильно или ненадлежащим образом, он имеет полное право собственноручно внести в конце прото­кола соответствующие уточнения или дополнения.

Порядок допроса подозреваемого

Допрос подозреваемого — это следственное действие, которое со­стоит в процессе получения от него показаний.

Консультация юриста

Так, с одной сторо­ны, по всем канонам уголовно-процессуального права применение к лицу любой меры уголовно-процессуального принуждения, в том числе и его задержание по подозрению в совершении преступления, возмож­но лишь в связи с производством по конкретному уголовному делу. Од­нако с другой стороны, в практической деятельности нередки случаи, требующие необходимости задержания лица в тот момент, когда соот­ветствующее уголовное дело еще не возбуждено. Эта проблема в част­ности касается такого основания для задержания, при котором лицо задерживается прямо в момент совершения преступления или сразу после (п.

1 ч. 1 ст. 91 УПК РФ). Эта проблема также может быть связана и с другими предусмотренными законом основаниями для задержания. Например, сотрудники полиции в ходе планового рейда задерживают человека, пытающегося сбыть наркотическое вещество.

Информация

Дальнейшее продление срока не допускается. При этом необходимо помнить, что лишение свободы оправдано только пока рассматривается вопрос о выдворении (депортации). Если эта процедура не осуществляется с должной тщательностью, задержание перестает быть допустимым. — Может ли быть выдворен (депортирован) из Российской Федерации иностранный гражданин в страну своего происхождения, если там он будет подвергаться пыткам или иному бесчеловечному обращению? Если имеются серьезные основания считать, что иностранный гражданин в случае возвращения в страну происхождения столкнется с угрозой подвергнуться такому обращению, обязательство Российской Федерации не допускать его возвращения.

На сколько имеют право задержать в полиции

Нередко, составляются административные протоколы с нарушениями которые подлежат отмене.

Бесплатная консультация юриста

Однако при этом многие содержащиеся здесь пра­вила и рекомендации вполне могут быть применимы и по отношению к иным видам задержания.

Права граждан при задержании: правовые условия задержания лица в уголовном судопроизводстве по подозрению в совершении преступления.

Одним из наиболее существенных видов задержания является при­менение данной меры принуждения в уголовном судопроизводстве в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Уголовно-процессуальное задержание — это такое средство принудительного ха­рактера, которое применяется к лицу, в отношении которого уже осу­ществляется уголовное преследование, но еще не собраны достаточные доказательства, позволяющие предъявить ему обвинение.

На переводчика также распространяются вышепри­веденные ограничения на участие в уголовном деле и правила на его отвод.

Касательно лиц, участвующих в личном обыске задержанного, су­ществует еще одна важная особенность, обусловленная принципом ува­жения чести и достоинства личности: все эти лица, включая самого до­знавателя или следователя, должны быть одного пола с обыскиваемым.

До начала обыска обыскиваемый должен быть ознакомлен с решением о его проведении. Ему должно быть предложено вы­дать искомые предметы, документы или ценности доброволь­но. В случае такой добровольной выдачи и при отсутствии оснований полагать о сокрытии каких-либо иных значимых объектов следственное действие может быть окончено.

Задержание иностранного гражданина на 48 часов

Деятельность, связанная с обеспечением исполнения уголовных или административных наказаний или иных судебных решений. Так, в частности, законодательством Российской Федерации предусмотрена возможность задержания лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного или административного на­казания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установ­ленный в указанном предписании срок.

В данном случае задержанию также могут быть подвергнуты и лица, уклоняющиеся от применения в отношении них принудительных мер медицинского характера или воспитательного воздействия, лица, со­вершившие побег из психиатрических учреждений и т.п.

5.

Задержание иностранного гражданина на 48 часов фильм

Важноimportant
Показания подозре­ваемого могут касаться любых значимых для уголовного дела обстоя­тельств, в частности, — имеющихся в отношении него подозрений. Они имеют двойственную правовую природу. С одной стороны, такие пока­зания являются источником доказательственной информации, а с дру­гой — средством защиты от выдвинутого в отношении лица подозрения. С учетом специфики процессуального статуса подозреваемого дача им показаний — это результат его свободного волеизъявления.

Подозревае­мый, участвуя в уголовном деле со стороны защиты, может вообще от­казаться от дачи показаний, а также не несет никакой ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Следовательно, содержание сооб­щенных им сведений может неоднократно меняться.

Задержание иностранного гражданина на 48 часов фильм 1982

Иные данные, дающие основание подозревать лицо в соверше­нии преступления. Под иными данными законодатель понимает любые сведения, позволяющие выдвинуть следственную версию о причастно­сти данного лица к совершению преступления (например, его внешнее сходство с приметами разыскиваемого лица и т.д.)

Законодательство не содержит исчерпывающего перечня подоб­ных иных данных, оставляя решение этого вопроса на собственное усмотрение органа или должностного лица, проводящего задержание. В этой связи возникает достаточно серьезная опасность чересчур рас­ширенного истолкования сотрудниками правоохранительных органов соответствующей нормы закона или просто злоупотребления своими полномочиями.

Помимо этого, допрашиваемым ли­цом могут быть изготовлены схемы, чертежи, рисунки, диаграммы. Все эти материалы приобщаются к протоколу, о чем в нем делается соответ­ствующая запись.

Протокол допроса в обязательном порядке должен быть предъявлен для ознакомления самому подозреваемому и его за­щитнику. Если допрос помимо протокола фиксировался каким-либо иным способом, например посредством видеозаписи, то для ознакомления должны быть предъявлены и соответствую­щие материалы (кассеты, диски и т.д.)

В этой связи подозреваемому желательно самым внимательным об­разом ознакомиться с текстом протокола своего допроса, поскольку в отличие от ранее описанных объяснений, его показания уже являются полноценными процессуальными доказательствами.

Задержание несовершеннолетнего

Несовершеннолетние граждане также могут быть задержаны полицией при наличии оснований для этого.

Ребенок может быть задержан за следующие действия:

  • попрошайничество;
  • употребление алкоголя либо наркотических веществ;
  • общественно опасное поведение, которое может причинить вред окружающим или ему самому;
  • беспризорность и безнадзорность;
  • нарушение закона.

При задержании несовершеннолетнего человека сотрудник полиции обязан немедленно уведомить его родителей, опекунов или других законных представителей об этом, сообщить, в какое отделение будет доставлен задержанный.

Несовершеннолетнего могут задержать до выяснения личности, если он был остановлен полицией на улице, а документов у него не оказалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По России бесплатно
8 800 000-00-00 доб. 406
Ежедневно с 9.00 до 23.00
*Реклама партнеров
Москва и область
+7 499 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Найти очередь на льготный участок земли петров ю в

Подробный перечень льготников следует уточнять в администрации...

Комментарьев  0
Реновация академический район юзао москва последние новости

№ КВАРТИРЫ 534 Жилых комнат 2 Этаж 17 Общая площадь 55,2 м2 Стоимость...

Комментарьев  0
Текущий ремонт как часто проводится

Согласно Правилам, утвержденным Госстроем 27.09.2003, текущими...

Комментарьев  0

Рубрики

top